ГМК «Норильский никель» отстоял свою позицию в суде

Москва, 24 августа 2012 года – ОАО ГМК «Норильский никель» (далее ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что вчера Арбитражный суд города Москвы отказал ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» в удовлетворении заявления о признании определения ФСФРФедеральная служба по финансовым рынкамПерейти к словарю России незаконным. Данным определением служба отказала ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» в возбуждении дела в отношении ГМК «Норильский никель» об административном правонарушении.

По мнению истца, ФСФР России должна была возбудить в отношении Компании административное дело по факту непредставления Компанией ООО «ОК РУСАЛ «Управление инвестициями» копии списка лиц, имеющих право на участие во внеочередном общем собрании акционеров 01.02.2012.

ФСФР России отказала в возбуждении дела, поскольку ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» направило требование о предоставлении копии списка лиц с нарушением действующего законодательства.

ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями», полагая, что его права нарушены, обратилось в арбитражный суд с заявлением о признании незаконным определения ФСФР России.

Полно и всесторонне рассмотрев материалы дела, арбитражный суд пришел к выводу о том, что утверждение истца о нарушение его прав не основано на законе, административный орган обосновано отказал в возбуждении дела, поскольку действия ГМК «Норильский никель» полностью соответствовали требованиям законодательства, следовательно, событие административного правонарушения отсутствовало.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю-РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.