ГМК «Норильский никель» объявляет предварительные итоги производственной деятельности за I квартал 2013 года

• Общий объем производства товарного никеля в первом квартале 2013 года составил 72 тысячи тонн по сравнению с 76 тысячами тонн в первом квартале 2012 года. Сокращение общего объема производства никеля в отчетном периоде обусловлено недопоставками сырья на Кольскую ГМК и никелерафинировочный завод Norilsk Nickel Harjavalta.
  • Общий объем производства товарной меди в первом квартале 2013 года составил 91 тысячу тонн, что на 3% выше показателя первого квартала 2012 года.
  • За отчетный период группа произвела 588 тысяч тройских унций палладия.
  • В отчетном квартале группа произвела 140 тысяч тройских унций платины.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.