ГМК «Норильский никель» объявляет предварительные итоги производственной деятельности во 2 квартале 2008 года

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю»), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет предварительные производственные результаты по итогам работы во втором квартале 2008 года Заполярного филиала и Кольской ГМК в России, а также международных подразделений в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

• Общий объем производства товарного никеля в первом полугодии 2008 года вырос до 143 407 тонн с 126 032 тонн в первом полугодии 2007 года.
  • Общий объем производства товарной меди в первом полугодии 2008 года увеличился до 208 046 тонн с 201 867 тонн в первом полугодии 2007 года.
  • Компания произвела 1 438 тысяч унций палладия и 338 тысяч унций платины в первом полугодии 2008 года.
  • ГМК «Норильский никель» подтверждает ранее опубликованные ожидаемые объемы производства товарного никеля, меди, палладия и платины в 2008 году.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.