ГМК «Норильский никель» объявляет аудированные финансовые результаты за 2011 год по МСФО

Москва, 6 июня 2012 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», «КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю» или «ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю»), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, объявляет аудированные финансовые результаты за 2011 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ:
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на Московской бирже. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.