ГМК «Норильский никель» направила компании ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» обновленное предложение о продаже 20 % акций Компании

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель», КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю или ГруппаПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю), крупнейший мировой производитель никеля и палладия, сообщает, что Группа направила компании ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» обновленное предложение о продаже 20% акций Компании за 12,8 млрд долл. США.

Предложение сделано со значительной премией к текущей рыночной цене акций ГМК «Норильский никель». Компания ожидает, что в случае акцепта обновленного предложения Группа сможет получить все необходимые разрешения регулирующих органов, а также согласие акционеров и кредиторов UC Rusal Plc. Одним из условий сделки является заключение между UC Rusal Plc, ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями» и ГМК «Норильский никель» двухлетнего акционерного соглашения, в соответствии с которым у Группы будет право определять порядок голосования и реализации оставшегося пакета акций Компании, принадлежащего ООО «ОК РУСАЛ Управление инвестициями».

ГМК «Норильский никель» полагает, что акционеры UC Rusal Plc проявят большую заинтересованность в акцепте обновленного предложения, особенно учитывая увеличенную премию к текущим рыночным котировкам акций Компании. Также Компания считает, что предлагаемая сделка отвечает интересам акционеров ГМК «Норильский никель», т.к. ее реализация приведет к разрешению длительного акционерного конфликта между отдельными группами акционеров и позволит менеджменту Компании сконцентрировать свои усилия на развитии Компании в интересах всех ее акционеров.

ГМК «Норильский никель» обратилась с предложением к Совету директоров UC Rusal Plc рассмотреть обновленное предложение и либо акцептовать его, либо созвать общее собрание акционеров UC Rusal Plc для его рассмотрения до 18-00 по московскому времени 4 марта 2011 г. Предложение действительно до этого срока.

Все дальнейшие объявления будут делаться в установленном порядке.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.