ГМК «Норильский никель»: итоги геологоразведочных работ за 2008-2010 годы и основные приоритеты на 2011 год

ОАО «ГМК «Норильский никель» сообщает об итогах работы департамента геологоразведки в 2008-2010 годах, а также о планах на 2011 год.

Объем финансирования геологоразведочных работ в 2008-2010 годах составил 3,969 млрд рублей. Суммарный прирост запасов, полученный по группе компаний «Норильский никель», составил около 3,4 млн тонн по никелю, более 3,5 млн тонн по меди и около 1,92 тыс. тонн по платиноидам, что соответственно в 3,4; 2,4 и 4,2 раза превышает показатели добычи за аналогичный период.

Бюджет 2011 года предполагает финансирование геологоразведочных работ в размере 1,7977 млрд рублей. Планируется бурение в объеме 114,48 тыс. погонных метров. Ожидаемый прирост запасов в 2011 году составит около 180 тыс. тонн по никелю, 550 тыс. тонн по меди и 135 тонн по платиноидам.

Приоритетными для Компании остаются проекты воспроизводства минерально-сырьевой базы вблизи действующих производств — в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове. В Норильске это месторождения Масловское и Октябрьское, с флангами которого связана перспектива прироста богатых руд. На Кольском полуострове приоритетом геологоразведочных работ является Аллареченская площадь, на которой в 2010 году было выявлено перспективное рудопроявление.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.