ГМК «Норильский никель» и концерн BASF подтверждают обоюдный интерес к долгосрочному сотрудничеству

Санкт-Петербург, 16 июня 2016 года. — Крупнейший мировой производитель никеля и палладия ГМК «Норильский никель» и мировой лидер химической индустрии BASF выступили с совместным заявлением, в котором подтвердили обоюдный интерес к продолжению сотрудничества в части обмена идеями и информацией о перспективных направлениях для бизнеса. Обе компании, занимая ведущие позиции в своих отраслях, нацелены на создание инновационных технологий на благо потребителей и применение лучших практик защиты окружающей среды.

О ГМК «НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ»
Публичное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также выпускает золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии. В России акции ПАО «ГМК «Норильский никель» допущены к торгам на Московской и Санкт- Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской биржах.

О ПОДРАЗДЕЛЕНИИ BASF CATALYSTS
Подразделение катализаторов в составе концерна BASF (BASF Catalysts) является ведущим мировым поставщиком катализаторов для промышленных процессов и защиты окружающей среды. Сотрудники подразделения обладают огромным опытом по разработке технологий, которые помогают сохранять чистоту воздуха, выпускать различные виды топлива и обеспечивать эффективность производства многочисленных наименований химикатов, пластмасс и других продуктов, включая усовершенствованные материалы для аккумуляторных батарей. Опираясь на передовую научно-исследовательскую базу, на стремление к инновациям и на глубокие знания в области использования драгоценных и цветных металлов, специалисты BASF Catalysts создают уникальные индивидуальные решения в сфере применения катализаторов и адсорбентов, что способствует успешному бизнесу компаний — заказчиков BASF. С более подробной информацией можно ознакомиться на веб-сайте по адресу: www.catalysts.basf.com.

О КОНЦЕРНЕ BASF
В BASF мы создаем химию для устойчивого будущего, объединяя экономический успех с защитой окружающей среды и социальной ответственностью. Около 112 000 сотрудников BASF вносят свой вклад в успех клиентов концерна практически в каждой отрасли и практически в каждой стране мира. Наш продуктовый портфель состоит из пяти сегментов: химикаты, специальные продукты, функциональные материалы и решения, решения для сельского хозяйства, а также нефть и газ. В 2015 году объем продаж концерна составил около 70 млрд евро. Акции BASF торгуются на фондовых биржах Франкфурта (BAS), Лондона (BFA) и Цюриха (AN). С более подробной информацией о BASF можно ознакомиться в интернете по адресу www.basf.com.