ГМК «Норильский никель» автоматизирует процесс подготовки к заседаниям Совета директоров

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) завершило проект автоматизации процесса подготовки и согласования материалов к заседаниям Совета директоров и Правления Общества на базе решения «EMC Documentum — ABBYY FlexiCapture» и объявляет о запуске системы в промышленную эксплуатацию.

Разработку и внедрение проекта ГМК «Норильский никель» заказала у российского системного интегратора ЗАО «Ай-Теко». Основными требованиями к системе являются эффективная автоматизация бизнес-процессов, удобство использования, оптимизация деятельности сотрудников, надёжность, отказоустойчивость и защита конфиденциальной информации.

Первые модули были запущены в опытную эксплуатацию в августе 2010 года, в ноябре 2010 года базовый функционал системы был переведен в режим промышленной эксплуатации. На данный момент запущены модули, непосредственно автоматизирующие процесс подготовки и согласования материалов.

«Внедрение данного проекта позволило повысить оперативность подготовки документов к заседаниям Совета директоров и Правления Общества, а также существенно сократить затраты сотрудников на обработку большого количества бумажных документов и бюллетеней для голосования», — сказал Геннадий Бауман, директор Департамента информационных технологий ГМК «Норильский никель».

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.
В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.

ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ ЗАО «АЙ-ТЕКО»

Компания «Ай-Теко» — ведущий российский системный интегратор, предоставляющий широкий спектр услуг по разработке, внедрению и сопровождению решений на платформе EMC Documentum, Microsoft, IBM, SAP, Oracle, VMware для крупных государственных структур, промышленных и телекоммуникационных предприятий, банков, инвестиционно-финансовых и страховых учреждений.

У Компании:
  • 7 собственных региональных подразделений в России — Санкт-Петербург, Уфа, Ростов-на-Дону, Ярославль, Пермь, Иркутск, Красноярск
  • 3 представительства в странах СНГ — Азербайджан, Казахстан, Узбекистан
  • 128 партнеров во всех субъектах Российской Федерации

В 2009 году Компания «Ай-Теко» реализовала более 360 крупных проектов.