Генеральный директор «Норильского никеля» встретился в Сочи с Президентом ЮАР

Вчера в Сочи состоялась рабочая встреча Генерального директора — Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) Владимира Стржалковского с Президентом ЮАР Джейкобом Зумой.

В ходе встречи обсуждались вопросы реализации проектов Компании на территории ЮАР, а также договоренностей, достигнутых ранее при подписании Декларации о стратегическом партнерстве между ГМК «Норильский никель» и Государственным департаментом природных ресурсов ЮАР.

В рамках стратегического партнерства ГМК «Норильский никель» принимает участие в создании Национального Фонда горной добычи и геологоразведки совместно с Южно-Африканской корпорацией индустриального развития. Деятельность Фонда будет направлена на формирование стратегической ресурсной базы по основным видам полезных ископаемых на территории ЮАР.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.