Генеральный директор «Норильского никеля» встретился с министром промышленности и торговли Индонезии

Москва, 8 декабря 2010 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) информирует о публикации сообщения компанией Stillwater Mining Company об определении цены продажи акций в рамках вторичного публичного предложения обыкновенных акций Stillwater Mining Company ее мажоритарным акционером, компанией Norimet Limited, 100% дочерним предприятием ГМК «Норильский никель» (Сообщение). Цена продажи установлена в размере 19,50 долларов США за одну акцию Stillwater Mining Company.

Генеральный директор — Председатель Правления ГМК «Норильский никель» Стржалковский В.И. отметил:

«Мы довольны уровнем спроса на акции Stillwater Mining Company, полученным в ходе вторичного публичного предложения, что нашло отражение в практически полном отсутствии дисконта к рыночной цене на момент начала вторичного публичного предложения акций Stillwater Mining Company.

Данная сделка позволит Компании наиболее эффективным способом монетизировать свои инвестиции в Stillwater Mining Company и обеспечит существенный доход для Компании и ее акционеров. Реализация пакета акций Stillwater Mining Company также является плановым шагом в стратегии Компании по концентрированию усилий на развитии основных производственных активов ГМК „Норильский никель“.

В то же время отношения с покупателями продукции Компании в США являются очень важными для нас, и в дальнейшем мы планируем продолжать развитие продаж металлов платиновой группы на североамериканском рынке».

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а так же в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.