Генеральный директор ГМК «Норильский никель» В. Стржалковский провел в США встречи с инвесторами

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает об итогах деловой поездки Генерального директора Компании Владимира Стржалковского в Соединенные Штаты Америки (США).

19 и 20 мая В. Стржалковский провел в США (гг. Нью-Йорк и Бостон) ряд встреч с институциональными инвесторами — держателями акций Компании. В ходе встреч обсуждались актуальные вопросы, связанные с итогами и перспективами развития ГМК «Норильский никель», в том числе: итоги и планы в отношении ключевых инвестпроектов в РФ и за рубежом, ситуация на рынках сбыта, меры, предпринимаемые менеджментом с целью снижения расходов, программа модернизации производства, варианты решения экологической проблемы, результаты программы повышения капитализации, и ряд других.

Встречи прошли в конструктивном ключе, инвесторы по их итогам выразили менеджменту признательность за возможность обратной связи и положительно оценили перспективы развития Компании.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.