Елена Безденежных встретилась с главой Забайкальского края Натальей Ждановой

5 августа в Чите состоялась встреча вице-президента — статс-секретаря — руководителя блока взаимодействия с органами власти и управления «Норникеля» Елены Безденежных с врио губернатора Забайкальского края Натальей Ждановой.

Встреча была посвящена реализации одного из крупнейших отраслевых проектов в регионе — строительству Быстринского ГОКа. Е.Безденежных подчеркнула высокую значимость проекта для компании: «Это самый молодой актив в нашем списке, мы возлагаем на него большие надежды. Запуск этого объекта планируется в конце 2017 года. Это большая ответственность для нас, поскольку в регионе будет создано более трех тысяч рабочих мест, а также транспортная и энергетическая инфраструктура, которая будет работать не только во благо нашей компании, но и всего Забайкальского края». Н.Жданова в свою очередь отметила, что «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» уже не первый год работает на территории Забайкалья: «Сейчас активизируется работа по запуску Быстринского ГОКа. Мы планируем обсудить вопросы, которые нам необходимо решить совместными усилиями — для того, чтобы в установленные сроки обеспечить запуск объекта».

Быстринское месторождение входит в число крупнейших в мире по запасам меди, золота, серебра и железа. Быстринский ГОКГорно-обогатительный комбинат - комплексное горное предприятие по добыче и переработке твёрдых полезных ископаемых.Перейти к словарю сможет добывать и перерабатывать 10 млн тонн руды в год.