Чрезвычайное происшествие на руднике «Заполярный»

Москва — ПАО «ГМК «Норильский никель», один из крупнейших мировых производителей рафинированного никеля и палладия сообщает, что 7 июля в около 10 утра в шахте рудника «Заполярный» Заполярного филиала компании «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» при ведении горно-проходческих работ шахтостроителями «Заполярной строительной компании» произошел взрыв. На месте взрыва, по предварительным данным, погибло четыре работника, несколько получили травмы. Весь персонал эвакуирован из шахты на поверхность. Работникам, которые получили травмы, оказывается первая медицинская помощь. По предварительной информации, взорвались пары газа метана при проведении строительных работ.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.