Более 1000 сотрудников ГМК «Норильский никель» получили квартиры

ОАО ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что в мае этого года уже 1009 сотрудников предприятий Группы Компаний «Норильский никель» (Заполярный филиал, Заполярный транспортный филиал и ОАО «Кольская ГМК») получили квартиры в рамках реализации корпоративной программы «Наш дом».

На стартовом этапе осуществления программы в 2010 году ГМК «Норильский никель» планировала приобрести 1000 квартир. Таким образом, Компания уже превысила запланированные показатели. Всего до конца года в рамках программы Компания планирует приобрести для сотрудников более 1100 квартир.

Всего в 2012 году на реализацию корпоративных социальных программ «Наш дом» и «Мой дом» ГМК «Норильский никель» дополнительно направил 1,4 млрд руб. В предыдущие годы на финансирование программы «Наш дом» было потрачено 4 млрд руб., программы «Мой дом» — 950 млн руб.

Программа «Наш дом»

Программа «Наш дом», стартовавшая в 2010 г., предназначена для работников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала ГМК «Норильский никель», а также «Кольской ГМК».

Готовые для проживания квартиры приобретаются на средства Компании в благоприятных для проживания регионах РФ и предоставляются работникам на условиях софинансирования: до половины стоимости квартиры оплачивает ГМК «Норильский никель», остальное — работник в течение 5-10 лет. Все это время он должен трудиться в подразделениях Компании. Только по истечении этого срока работник оформляет жилье в собственность, однако он может сразу же пользоваться квартирой с момента ее получения — сдавать ее в поднаем, проживать в ней во время отпуска, предоставлять для проживания своим детям и т.д. Стоимость жилья в течение всего срока участия работника в программе не меняется.

Квартиры в рамках программ «Наш дом» и «Мой дом» приобретаются в городах Московской области (Раменское, Ногинск, Ступино, Щелково, Люберцы) и Краснодарского края (Краснодар, Анапа).

Программа направлена на закрепление стратегически значимого ключевого персонала — высококвалифицированных работников и привлечение работников остродефицитных специальностей и профессий на предприятиях Группы Компаний «Норильский никель», расположенных на территориях Крайнего Севера.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.