Благотворительная программа «Мир новых возможностей» отмечена премией People Investor

В ходе VIII Форума People Investor 2015 Ассоциация Менеджеров подвела итоги Конкурса корпоративных проектов в сфере КСО. В номинации «Развитие местных сообществ» победителем была признана Благотворительная программа «Мир новых возможностей». Награду получила Светлана Ивченко, директор департамента социальной политики ГМК «Норильский никель».

Программа «Мир новых возможностей» действует с 2013 года. Ее цель — создание благоприятных условий и возможностей для устойчивого развития регионов присутствия. Она реализуется через поддержку и стимулирование общественных инициатив, развитие социального партнерства, внедрение новых социальных технологий, а также развитие социальных компетенций местных сообществ.

География программы охватывает территории присутствия ГМК «Норильский никель»: Красноярский край (Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район) и Мурманская область (Мончегорск и Печенгский район).

Участники программы: жители регионов присутствия компании, НКО, государственные и муниципальные учреждения, представители малого и среднего бизнеса. Гранты предоставляются на конкурсной основе через максимально открытые процедуры.

«Благотворительная программа ориентирована на активных граждан, деятельные местные сообщества, — подчеркивает Светлана Ивченко. — Получение престижной награды — свидетельство того, что программу оценили не только грантополучатели, но и профессиональное сообщество».

Стоит отметить, что Светлана Ивченко также заняла четвертое место в рейтинге ТОП-25 лучших менеджеров в области КСО.