Арктика – регион присутствия «Норильского никеля»

В Москве при поддержке МИД России прошла международная конференция «Арктика: регион развития и сотрудничества». На форуме, организованном Российским советом по международным делам (РСМД), ГМК «Норильский никель» представлял директор департамента по работе с инвестиционным сообществом Владимир Жуков.

В своем докладе он заявил, что согласно новой стратегии «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» сосредотачивает усилия на развитии своих заполярных площадок, при этом уделяя особое внимание геологоразведке уникальных по богатству запасов полезных ископаемых Таймыра. Докладчик также отметил важность кооперации с нефтегазовыми компаниями, ведущими работы в районах Крайнего Севера. С точки зрения транспортной инфраструктуры, отметил Владимир Жуков, «Норильский никель» благодаря своему флоту судов ледового класса является активным оператором на маршруте Дудинка — Мурманск — Роттердам. Отвечая на вопросы гостей форума, представитель «Норильского никеля» рассказал о политике социальной ответственности и прозрачности компании, о программах, направленных на привлечение квалифицированных специалистов для работы на предприятиях Заполярного филиала и Кольской ГМК.

Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) — основанная на членстве российская некоммерческая организация. Деятельность РСМД направлена на укрепление мира, дружбы и согласия между народами, предотвращение международных конфликтов и кризисное регулирование. Президент РСМД — доктор. ист. наук, член-корр. РАН Игорь Иванов.