Арктический танкер «Норильского никеля» прошел морские испытания

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) сообщает, что на этой неделе в Висмаре (Германия) прошли морские испытания танкера ледового класса ARC7 «Енисей», которые позволили проверить в работе все механизмы и оборудование судна. Строительство танкера осуществляется в рамках проекта создания и развития собственного арктического флота Компании.

По словам заместителя Генерального директора — руководителя Блока товарно-транспортной логистики Сергея Бузова, «испытания прошли прогнозируемо и успешно. По их результатам Группой наблюдения за строительством флота ОАО «ГМК „Норильский никель“ будет произведен анализ всех параметров и их соответствия контрактным. Уже сейчас видно, что танкер показал улучшенную относительно контрактной скорость и маневренность. В понедельник, 29 августа, танкер выйдет к берегам Норвегии, где планируется проведение так называемого „Боллард-пул теста“ или, другими словами, проверка тягового усилия».

Срок завершения строительства и ввода танкера в эксплуатацию — конец 3 квартала текущего года.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.