Арбитражный суд Красноярского края отказал компаниям «РусАл» и «Фонми» в иске к ГМК «Норильский никель»

ОАО «ГМК «Норильский никель» информирует, что Арбитражный суд Красноярского края отказал сегодня ООО «Фонми и партнеры» и ООО «ОК РусАл Управление инвестициями» в иске к ОАО «ГМК «Норильский никель», в котором истцы просили признать недействительными все решения, принятые на годовом собрании акционеров ГМК. Годовое Общее собрание акционеров Компании состоялось 28 июня 2010 года.

Причины отказа не называются. Решение суда будет подготовлено в течение 5 дней.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.