Акционеры ПАО «ГМК «Норильский никель» утвердили дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года

Москва — 16 декабря 2019 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя палладия и рафинированного никеля, а также одного из крупнейшего производителя платины и меди, на котором были утверждены дивиденды по итогам девяти месяцев 2019 года в размере 604,09 руб. на одну обыкновенную акцию (около 9,48 долл. США по курсу Банка России на 11.11.2019 — дату рекомендации Совета директоров). Общий размер денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2019 года, составит 95,59 млрд руб. (около 1,5 млрд долл. США).

Акционеры утвердили 27 декабря 2019 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.