Акционеры ПАО «ГМК «Норильский никель» утвердили дивиденды по итогам 2018 года

Москва — 10 июня 2019 года состоялось годовое Общее собрание акционеров (ГОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя палладия и рафинированного никеля, на котором были утверждены финальные дивиденды по итогам 2018 года в размере 792,52 руб. на одну обыкновенную акцию (около 12,25 долл. США по курсу ЦБ РФ на 26.04.2019, на дату принятия Совета директором рекомендаций по выплате дивидендов). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату годовых дивидендов, составит 125,4 млрд руб. (около 1,9 млрд долл. США по курсу ЦБ РФ на 26.04.2019). Дата определения лиц, имеющих право на получение дивидендов установлена 21 июня 2019 года. С учетом промежуточных дивидендов за шесть месяцев 2018 года (в объеме 1,8 млрд долл. США) общая сумма дивидендов за 2018 год составит 3,7 млрд долл. США.

На годовом Общем собрании акционеров был избран новый состав Совета директоров и ревизионной комиссии:

Совет директоров

• Пенни Гарет
  • Бугров Андрей
  • Барбашев Сергей
  • Башкиров Алексей
  • Братухин Сергей
  • Волк Сергей
  • Захарова Марианна
  • Маннингс Роджер
  • Мишаков Сталбек
  • Полетаев Максим
  • Соломин Вячеслав
  • Шварц Евгений
  • Эдвардс Роберт

Ревизионная комиссия

• Дзыбалов Алексей
  • Масалова Анна
  • Сванидзе Георгий
  • Шильков Владимир
  • Яневич Елена

Акционеры приняли решение утвердить годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, консолидированную финансовую отчетность компании по МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю за 2018 год и избрать на 2019 год АО «КПМГ» для аудита российской бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности по МСФО. Также акционеры проголосовали за принятие решений по всем остальным вопросам повестки дня.

С более подробной информацией о материалах и принятых решениях ГОСА ПАО «ГМК «Норильский никель» можно ознакомиться по ссылке:

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.