Акционеры ПАО «ГМК «Норильский Никель» утвердили дивиденды по итогам 2017 года

Москва — 28 июня 2018 года состоялось годовое Общее собрание акционеров (ГОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя рафинированного никеля и палладия, на котором были утверждены финальные дивиденды по итогам 2017 года в размере 607,98 руб. на одну обыкновенную акцию (около 9,87 долл. США по курсу ЦБ РФ на 24.05.2018, на дату принятия Совета директором рекомендаций по выплате дивидендов). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату годовых дивидендов, составит 96,2 млрд руб. (около 1 562 млн долл. США по курсу ЦБ РФ на 24.05.2018).

С учетом промежуточных дивидендов за шесть месяцев 2017 года (в объеме 600 млн долл. США) общий размер дивидендов за 2017 год составит 2 162 млн долл. США.

Годовое общее собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров и ревизионной комиссии в следующем составе:

Совет директоров

• Гарет Пенни
  • Андрей Бугров
  • Сергей Барбашев
  • Алексей Башкиров
  • Андрей Лихачев
  • Сергей Братухин
  • Артем Волынец
  • Марианна Захарова
  • Сталбек Мишаков
  • Максим Соков
  • Владислав Соловьев
  • Роберт Эдвардс
  • Роджер Маннингс

Ревизионная комиссия

• Артур Арустамов
  • Георгий Сванидзе
  • Владимир Шильков
  • Анна Масалова
  • Елена Яневич

Акционеры приняли решение утвердить годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, консолидированную финансовую отчетность компании по МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю за 2017 год и избрать на 2018 год АО «КПМГ» для аудита российской бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности по МСФО. Также акционеры проголосовали за принятие решений по всем остальным вопросам повестки дня.

С более подробной информацией о материалах и принятых решениях ГОСА ПАО «ГМК «Норильский никель» можно ознакомиться по ссылке:

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.