Акционеры ПАО «ГМК «Норильский никель» утвердили дивиденды по итогам 2016 года

Москва - 9 июня 2017 года состоялось годовое Общее собрание акционеров (ГОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя палладия и рафинированного никеля, на котором были утверждены финальные дивиденды по итогам 2016 финансового года в размере 446,10 рублей на одну обыкновенную акцию (около 7,83 долларов США по курсу ЦБ РФ на 28.04.2017, дату рекомендации совета директоров). Раннее внеочередное собрание акционеров «Норникеля» 16 декабря 2016 года утвердило выплату дивидендов по итогам 9 месяцев 2016 года в размере 444,25 рублей (около 6,95 долларов США по курсу ЦБ РФ на 10.11.2016 дату рекомендации совета директоров). Таким образом, общий размер дивидендов за 2016 год составил 890,35 рублей на одну обыкновенную акцию (около 14,78 долларов США).

Акционеры также приняли решение утвердить годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, консолидированную финансовую отчетность компании по МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю за 2016 год, устав общества в новой редакции и избрать на 2017 год АО «КПМГ» для аудита российской бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности по МСФО.

Кроме того, годовое общее собрание акционеров избрало новый состав совета директоров и ревизионной комиссии.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.