Акционеры ПАО «ГМК «Норильский никель» одобрили выплату дивидендов за 9 месяцев 2016 года

Москва — Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, состоявшееся 16 декабря 2016 года, приняло решение выплатить промежуточные дивиденды по результатам девяти месяцев 2016 года в размере 444,25 рублей (около 6,95 долларов США по курсу ЦБ РФ на 10.11.2016 дату рекомендации совета директоров) на одну обыкновенную акцию. Общий объем денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов за первые девять месяцев текущего года, составит 70,3 млрд рублей (около 1,1 млрд долларов США).

Акционеры утвердили 28 декабря 2016 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.