Акционеры «Норникеля» одобрили дивиденды за первое полугодие 2018 года

Москва — 19 сентября 2018 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров ПАО «ГМКГорно-металлургическая компанияПерейти к словарю «Норильский никель», крупнейшего в мире производителя рафинированного никеля и палладия, на котором были утверждены дивиденды по итогам первого полугодия 2018 года в размере 776,02 руб. на одну обыкновенную акцию (около 11,37 долл. США по курсу ЦБ РФ на 14.08.2018 — дату рекомендации Совета директоров). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату дивидендов по итогам первого полугодия, составит 122,8 млрд руб. (около 1 800 млн долл. США).

Акционеры утвердили 1 октября 2018 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.