Акционеры «Норникеля» утвердили финальные дивиденды по итогам 2019 года

Москва — 13 мая 2020 года состоялось годовое Общее собрание акционеров (ГОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель» в форме заочного голосования, на котором были утверждены финальные дивиденды по итогам 2019 года в размере 557,2 рублей на одну обыкновенную акцию (около 7,3 долл. США по курсу ЦБ РФ на 7.04.2020, на дату рекомендации выплат дивидендов Советом директором). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату годовых дивидендов составит 88,2 млрд рублей (около 1,2 млрд долл. США по курсу ЦБ РФ на 7.04.2020). С учетом промежуточных дивидендов за шесть и девять месяцев 2019 года (в объеме 3,6 млрд долл. США) общая сумма дивидендов за 2019 год составит 4,8 млрд долл. США.

ГОСА установил 25 мая 2020 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Годовое общее собрание акционеров избрало новый состав Совета директоров и Ревизионной комиссии в следующем составе:

Совет директоров

• Пенни Гарет
  • Абрамов Николай
  • Барбашев Сергей
  • Башкиров Алексей
  • Батехин Сергей
  • Братухин Сергей
  • Волк Сергей
  • Захарова Марианна
  • Маннингс Роджер
  • Полетаев Максим
  • Соломин Вячеслав
  • Шварц Евгений
  • Эдвардс Роберт

Ревизионная комиссия

• Дзыбалов Алексей
  • Масалова Анна
  • Сванидзе Георгий
  • Шильков Владимир
  • Яневич Елена

Акционеры приняли решение утвердить годовой отчет, бухгалтерскую отчетность, консолидированную финансовую отчетность компании по МСФОМеждународные стандарты финансовой отчетностиПерейти к словарю за 2019 год и избрать на 2020 год АО «КПМГ» для аудита российской бухгалтерской и консолидированной финансовой отчетности по МСФО. Также акционеры проголосовали за принятие решений по всем остальным вопросам повестки дня.

Информация о материалах и принятых решениях ГОСА находится на сайте «Норникеля».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.