Акционеры «Норникеля» утвердили дивиденды по результатам девяти месяцев 2020 года

Москва — 10 декабря 2020 года состоялось внеочередное Общее собрание акционеров (ВОСА) ПАО «ГМК «Норильский никель», на котором были утверждены дивиденды по итогам девяти месяцев 2020 года в размере 623,35 руб. на одну обыкновенную акцию (около 7,74 долл. США по курсу ЦБ РФ на 03.11.2020 — дату рекомендации Советом директоров). Общий размер денежных средств, которые будут направлены на выплату дивидендов по итогам девяти месяцев 2020, составит 98,64 млрд руб. (около 1,2 млрд долл. США).

ВОСА установил 24 декабря 2020 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

Ознакомиться с решением ВОСА можно на сайте «Норникеля».

Данное сообщение содержит инсайдерскую информацию в соответствии со статьей 7 Регламента ЕС No 596/2014 от 16.04.2014.

Ф.И.О. и должность лица, предоставляющего сообщение — Жуков Владимир Сергеевич, Вице-президент по работе с инвестиционным сообществом

ПАО «ГМК «Норильский никель» – диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем палладия и высокосортного никеля, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит серебро, золото, иридий, рутений, селен, теллур, серу и другие продукты.

Производственные подразделения группы компаний «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае, а также в Финляндии и ЮАР.

В России акции компании допущены к торгам на Московской и Санкт-Петербургской биржах. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции ПАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.