Акционеры «Норильского никеля» утвердили дивиденды за i полугодие 2015 года

Москва, 16 сентября 2015 года — Внеочередное общее собрание акционеров ПАО «ГМК «Норильский никель», крупнейшего мирового производителя никеля и палладия, состоявшееся 14 сентября 2015 года, приняло решение выплатить промежуточные дивиденды по результатам шести месяцев 2015 финансового года в размере 305,07 рублей (около 4,49 долларов США по курсу ЦБ РФ на 14.09.15) на одну обыкновенную акцию.

Общий объем денежных средств, которые планируется направить на выплату дивидендов за первое полугодие текущего года, составит около 48,3 млрд рублей.

Также акционеры утвердили 25 сентября 2015 года датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов.

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.