Акционеры «Норильского никеля» избрали новый Совет директоров компании

Москва, 14 мая 2015 года — В среду состоялось годовое общее собрание акционеров ГМК «Норильский никель». В ходе ГОСА был избран новый состав Совета директоров компании, а также одобрены дивиденды по итогам 2014 года в размере 670,04 рублей на одну обыкновенную акцию.

Совет директоров компании был избран в следующем составе:

• Гарет Пенни (исполнительный председатель компании New World Resources Plc);
  • Рушан Богаудинов (директор департамента по контрольно-ревизионной работе ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»);
  • Сергей Барбашев (гендиректор, председатель правления ХК «Интеррос»);
  • Алексей Башкиров (заместитель гендиректора по инвестициям ХК «Интеррос»);
  • Сергей Братухин (президент CIS Investment Advisers);
  • Андрей Бугров (заместитель гендиректора по взаимодействию с органами власти и инвестиционным сообществом, заместитель председателя совета директоров ГМК «Норильский никель»);
  • Андрей Коробов (советник гендиректора ГК «Ростехнологии» по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции);
  • Марианна Захарова (заместитель гендиректора по правовым вопросам ХК «Интеррос»);
  • Сталбек Мишаков (советник гендиректора ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»);
  • Герхард Принслоо (директор Natural Resource Partnership);
  • Максим Соков (гендиректор ООО «Эн+ менеджмент», гендиректор Эн+ Груп Лимитед);
  • Владислав Соловьев (гендиректор ЗАО «Русал Глобал Менеджмент Б.В.»);
  • Роберт Эдвардс (независимый неисполнительный директор GB Minerals Ltd).

ПАО «ГМК «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю также производит золото, серебро, иридий, селен, рутений и теллур.