Агентство Standard&Poor’s подтвердило кредитный рейтинг ГМК «Норильский никель» на уровне «BBB-» и изменило прогноз по рейтингу с «негатив...

Москва, 27 июля 2010 года — ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) объявляет о том, что сегодня агентство Standard & Poor’s (далее — «S&P» или Агентство) подтвердило инвестиционный кредитный рейтинг Компании на уровне «BBB-». Прогноз изменен с «Негативного» на «Стабильный».

По информации Агентства, изменение прогноза на «Стабильный» отражает устойчивое финансовое положение и высокий уровень платежеспособности Компании. По мнению S&P, усилия в области контроля над расходами и низкий уровень себестоимости производимой металлопродукции оказали положительный эффект и минимизировали влияние экономического кризиса на финансовые результаты Компании за 2009 год. По расчетам Агентства Компания продолжит генерировать положительный денежный поток в течение 2010- 2011 гг.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель», — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия в мире. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а так же в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.