Агентство Fitch Ratings подтвердило кредитные рейтинги ОАО «ГМК «Норильский никель» на уровне «BBB-» и отменило статус Rating Watch «Негат...

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) объявляет о том, что сегодня агентство Fitch Ratings (далее — «Fitch» или Агентство) подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента («РДЭ») в иностранной валюте «BBB-», краткосрочный РДЭ в иностранной валюте «F3». Агентство сняло статус Rating Watch «Негативный», который был установлен 15 февраля 2011 года после предложения Компании о приобретении у ОК РУСАЛ его 20-процентной доли в ГМК «Норильский Никель» за 12,8 млрд долл. США. Компании присвоен «Стабильный» прогноз РДЭ.

Агентство прокомментировало, что рейтинги ГМК «Норильский Никель» по-прежнему отражают основные сильные стороны Компании, включая ее позиции как ведущего в мире производителя никеля и палладия, а также крупного производителя меди и платины. Кроме того, рейтинги учитывают сильные операционные показатели по основным российским активам, расположенным на Таймырском полуострове, на которые благоприятно влияют низкие для отрасли операционные затраты и исключительно богатые рудные месторождения с большими сроками выработки.

Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» — диверсифицированная горно-металлургическая компания, являющаяся крупнейшим в мире производителем никеля и палладия, ведущим производителем платины, кобальта, меди и родия. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур.

Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, США, Австралии, Ботсване и ЮАР.

В России акции ОАО «ГМК «Норильский никель» торгуются на ММВБМосковская межбанковская валютная биржаПерейти к словарю и РТСРоссийская торговая системаПерейти к словарю. АДРАмериканская депозитарная расписка — ценная бумага, представляющая долю участия в депонированных ценных бумагах компании иностранного государства и подтвержденная расписками, выданными банком-депозитарием в США.Перейти к словарю на акции Компании торгуются на внебиржевом рынке США, на Лондонской и Берлинской фондовых биржах.