Агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг «Норильского никеля» » до инвестиционного уровня «BBB-», прогноз «Стабильный»

ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее — ГМК «Норильский никель» или КомпанияПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель»Перейти к словарю) объявляет о том, что рейтинговое агентство Fitch Ratings (далее — «Fitch» или Агентство) повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании до инвестиционной категории «BBB-», прогноз «Стабильный».

Повышение рейтинга отражает позитивные изменения в корпоративном управлении компании. По мнению Агентства подписание акционерного соглашения, а также новая структура акционеров являются залогом повышения прозрачности и прибыльности бизнеса «Норильского никеля», а также увеличения его рыночной стоимости.

Кроме того, Fitch приветствует новую стратегию «Норильского никеля», которая сфокусирована на развитии первоклассных активов в России, а также дисциплинированном подходе к капитальным вложениям и возврате на инвестиции как ключевом показателе для руководства компании.

Таким образом, кредитные рейтинги инвестиционного уровня присвоены «Норильскому никелю» тремя ведущими мировыми рейтинговыми агентствами Fitch, Standard&Poor’s и Moody’s, что отражает устойчивое финансовое положение Компании и стабильное улучшение качества корпоративного управления.