379 заявок подано на конкурс социальных проектов «Норникеля»

Завершился прием заявок на конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей». Всего на конкурс поступило 385 заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений. 264 проекта поступило из Норильска и Таймырского района, а из Мончегорска и Печенгского района — 121 проект.

Общественные инициативы соискателей направлены на создание новых жизненных сценариев в северных городах и улучшение качества жизни населения: создание общественных пространств, расширение спектра социальных услуг, развитие творческого потенциала и создание новых форм досуга, развитие волонтерского движения, внедрение новых методик и технологий работы с детьми и молодежью, пропаганда здорового образа жизни и охрана окружающей среды.

Сейчас конкурс переходит в стадию оценок, независимые эксперты изучат каждый проект и сформируют рейтинговый список. Организации, чьи инициативы получат высокий рейтинг (первая половина списка), будут объявлены финалистами. Далее финалистам предстоит доработка проектов, с учетом экспертных рекомендаций. Победители будут объявлены в канун Нового года — 26 декабря. Общий грантовый фонд конкурса составляет 100 млн рублей.

Справка

Конкурс социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» проводится компанией «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю» уже третий год с целью поддержки общественных инициатив и создания условий для устойчивого развития регионов присутствия компании. В 2014 году на конкурс поступило 232 заявки, 91 проект получил грантовую поддержку на реализацию общественно-полезных инициатив, в 2015 году из 400 поданных заявок поддержаны 108.