153 заявки вышли в финал конкурса социальных проектов «Норникеля»

Экспертное жюри определило финалистов конкурса социальных проектов благотворительной программы «Мир новых возможностей» компании «НорникельПубличное акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние компанииПерейти к словарю». На финишную прямую вышли 153 проектные заявки, набравшее наибольшее количество баллов. На основании оценок экспертов сформированы рейтинги по двум территориям реализации проектов: Норильск и Таймырский Долгано-Ненецкий муниципальный район, Мончегорск и Печенгский район Мурманской области.

Каждый проект прошел трехстороннюю экспертизу: оценку проводили представители бизнеса, власти и некоммерческого сектора федерального и регионального уровня и сотрудники Норникеля. Эксперты отметили возросшее качество подготовки проектных заявок и появление интересных идей.

Так эксперт, руководитель программ Форума Доноров Эльвира Алейниченко отметила:

«Не первый год оцениваю заявки, поданные на грантовый конкурс программы „Мир новых возможностей“ и хочется отметить, что год от года качество заявок заметно растет. Приятно удивил высокий уровень проектной культуры заявок этого года, подаваемых даже от маленьких поселковых организаций. Видна большая системная работа компании „Норникель“ по обучению заявителей».

В течение двух недель финалистам предстоит доработать проекты в соответствии с комментариями экспертов. А победители конкурса будут объявлены 26 декабря 2016 г.

Всего на конкурс поступило 385 заявок от некоммерческих организаций и объединений, государственных и муниципальных учреждений. По итогам технической экспертизы 80 заявок были отклонены из-за несоблюдения требований Положения о конкурсе.